Письмо в Америку моей лучшей студенческой подруге

Ты теперь в зарубежной дали
На другой половине земли.
Даже мыслишь в своём далеке
На английском зарубежном языке.

Расплескалась синева за окном,
Пролетели тридцать пять быстрым сном,
Будто не было совсем этих лет,
В юность свой оплатили билет

Ничего назад не вернуть,
По своей колее катит путь.
И неважно при каком языке
Ты живёшь в своём райском далеке.

А теперь под российской синевой
Ты чуть-чуть возвратилась домой,
И прошла по родимым местам,
И сравнила -  лучше здесь или там?

Мы везде набродились до без сил,
Хоть и дождик на нас моросил,
Босиком походили по траве
До звенящей тишины в голове.

Там, конечно, лучше, не тут,
И любимые там уже ждут.
А поездка – всего лишь штришок,
По канве нашей жизни стежок,
Возвращение в то далеко,
Где дышалось чертовски легко.
      Июль 2003года    

    Рязань - Los Angeles


Рецензии