Дезинфекция

Чтоб душу очистить, её обезгрешить,
я должен нырнуть в кислоту… пару раз,
чтоб черти и дьявол сумели опешить,
впивая в меня обезумевший глаз.

Святой экзорцизм обнадёживал всяких,
но я уповаю на серный раствор.
Убийства, разврат и курение мака.
Людская порочность, увы, приговор.

Усилия веры ведут до купелей,
чтоб смыть очаги воровства и вранья,
саркому унынья, безверья, безделья
и весь псориаз от хмельного питья.

А вес сталагмитов измен и инцеста
в священной и стылой воде не омыть!
К тому же, да будет вам это известно,
их тяжести смогут легко утопить.


Рецензии