Мимо синтетики и дешёвки

Средь уличных линий, узлов, перекрестий,
утративших рай и синонимы чувств,
давно потерявших подобия чести
в приют одомашнивший быстро стремлюсь.

Вокруг бутафории лиц и предметов,
рекламных плакатов, работ и попсы,
имеемой моды, искусств и памфлетов,
одежд, интерьеров, всеобщей стези.

Подделки, что грёзы и суть заменили,
вдруг стали законами, правдой для всех
и правила прежний устой обнулили,
а ложь и лжеистины вывели вверх.

Котом огрызаюсь, шиплю и чураюсь.
Укрытие дома спасает устой.
Берложным медведем от стужи спасаюсь
и жду перемен предстоящей весной...


Рецензии