Любовь-морковь

А кто сказал, что будет жизнь легка?..
На свет направив, – душу не спросили.
Устав от алкоголя, табака, –
спрошу: «О, Боже, где же взять мне силы –

жить и работать – сквозь печаль, усталость.
Себе, другим не портить хамством кровь?..
Ведь я готов – на ветреную малость:
к живым соседям тихую любовь».

Любовь – не просто слово. Это – чувство.
Ты счастлив, эту радость обретя.
Но думать не проклятье, а – искусство:
«Да ну её навек – ко всем чертям!..»

Любовь-морковь, ты – вечная беда.
Ты – и души сиянье, и злословье!..
Но без тебя, зараза –никуда!..
И даже в гроб ложимся мы – с любовью!..


Рецензии