Война от тебя далеко
Она там, далеко, далеко,
На другом полушарье Земли.
Не нарушит война твой покой.
Уже ужас военный утих,
Ты с улыбкой ложишься в кровать.
Тебе ночью не нужно брести,
Тебе утром не нужно бежать
Не от смерти, так значит от лжи,
Не от лжи, так от судного дня,
Через долгие версты в глуши
И нежданные волны огня.
По тропе в никуда наугад
Не намечен невыбранный путь,
За окном только листья шумят,
Наконец-то ты можешь уснуть.
Свидетельство о публикации №123040505766