Недавно снежинки, теперь же слезинки

Недавно снежинки, теперь же слезинки
На этой весенней шиповник-картинке.
На ёлочке  тоже весенние слёзки,
Сверкают как крылышки у стрекозки.

На почках у вербы снежинок остатки.
Совсем не нужны эти зимние взятки.
И солнышко никого не щекочет.
На небо никак выбираться не хочет.

На улице серо и безотрадно.
Весна задерживается изрядно.
      03 апреля 2023 года


Рецензии