7й. Лунный камень...

... не селенит Америку прославил,
хотя лунным зовётся он,подчас,
не он память о себе оставил,
не о нём поговорим сейчас.

не драгоценный,даже не блестящий,
его,не зная на него бы не взглянул,
тем не менее самый настоящий,
к нам с Луны на Землю заглянул.

с астронавтами из Космоса приехал,
на сувениры брали их те,кто выходил,
после с выставкой весь мир земной объехал,
о себе легенды породил.

камешек обычный и простой,
похожий скорей на уголёк,
не сравнится с ним и золотой,
какое к себе он внимание привлёк.

вот,уж,много лет,
лежит он про запас,
а на поверхностях планет,
следов нет и сейчас.

даже к спутнику Земли,
повторный сделать шаг,
космонавты больше не смогли,
белый,подняв флаг.

Великая Америка рискнула один раз,
сделала сенсацию,удивила мир,
маршрут сей лунный прекратила - враз,
прославив своё имя и защитив - мундир.

пока жива космическая эра,
путь к планетам человечеству открыт,
новый "Лунный камень" подарит нам - Венера,
однако,маршрут туда досель ещё закрыт.

кто проторит первую дорожку,
чей корабль коснётся той земли,
кто украсит журнальную обложку,
чьи имена бы славу обрели.

возможно,Америка как в лучшие года,
снова бросит смелый вызов миру,
ведь она первой стремилась быть всегда,
к себе внимание,привлекая как к кумиру ...

 


Рецензии