мне пусто. на меня глядит оскал...

***
мне пусто. на меня глядит оскал
в отчаяние загнанного зверя.
и в каждом из расставленных зеркал
зияет тот же взгляд, а я не верю.

мне кажется, что там, на глубине
под непрерывным слоем амальгамы
не может быть меня, как есть в окне
лишь хрупкий симбиоз стекла и рамы.

как на бумаге – белизна и гладь,
смотрись в неё и видь хоть облик птичий,
хоть зверя, хоть себя – не угадать
того, в ком нет ни сходства, ни отличий –

нет ничего. и это пустота:
протянешь руку – и впадаешь в кому.
и нет меня, и оживает та,
которая обучена другому.

в ней – свет и блики солнца всех мастей,
в ней – жизнь и сила злаковых растений!..
а я сную вне зоны плоскостей
и скалюсь, не отбрасывая тени.



12.01.20230
3:19


Рецензии