В июле

Мы с ней говорили, молчали, любовь и стоны. Ругались, конечно, с плохим искажением лиц. И оттиск стальных перил моего балкона был выдавлен в коже бархатных ягодиц. Мы слушали, как соловьи, будь они не ладны, поют в тишине,  примерно, к пяти утра. В стаканах вино оставалось. Весьма отрадно, что я был дурак и кричал соловьям Ура! Мы мёрзли в июле, пока я курил с балкона, из комнаты тихо играл мой любимый джаз. Везло, если этим утром раскаты грома пугали кота и смешили, не спавших, нас.
Я кофе варил, мне в спальню Володя Губский поставил волшебную штуку с морским песком. Её Ховоли называют, ну а по русски- то это, когда уютом пропахнет дом. Ещё была липа у самой стены у дома. Пьянел от её цветения, спадая ниц. Мы с ней говорили, молчали, любовь и стоны. Ругались, конечно, с блаженством дурацких лиц.


Рецензии