Оранжевая загадка

Здесь будто упала бутылка с наливкой,
случился осенний, оранжевый взрыв
иль об пол разбили подгнившую тыкву,
забыли корзину средь сливочных ив.

Всё в семечках, рыжих обломках, кусочках.
В творожных и пенных высотах лучи
от пламени тихой, январскою ночью
иль отблеск от настежь открытой печи.

Как будто морозно-свинцовая вата
на ране лежит, пропуская кровцу
больного, уснувшего утром в палате,
успев перечислить одну лишь овцу.

Событье загадочно и многодумно,
и вносит красу в багровеющий сад.
Пусть это останется тайной ажурной!
На небе чугунно вскипает закат!


Рецензии