Рябиновый вальс

             
               Пролог.

Без тебя наш дворик опустеет.
Затихнет дом, лишь будет слышно где-то наверху.
Как вьюга снегом город заметает.
Тоскливо напевает мне в трубу.
               
                ***
Заметёт осенний сад и в нём тропинку.
И не видать теперь твоих следов.
Там накинув шаль, рвала рябину,
И наслаждалась терпкостью плодов.
               
                ***
В комнате пустой, почти бредово.
Останусь ждать, не веря в смысл снов.
Я буду ждать, что скрипнет дверь и снова.
Наполнишь дом беззвучием шагов.

               
                Она..

Она уйдёт немного торопливо.
И прячясь в роли из Шекспировских страстей.
Заставит оглянуться вслед пытливо.
Спешащих, вьюжной улицей людей.

                ***
Уйдёт. Но губы терпкостью рябины,
Так нежно на морозе заблестят.
И не забыть ей сад где красные рубины.
Кистями тонкими на деревцах висят.
               
                ***
И здесь она, но где душа её летает?
У дома и в заснеженном саду,
У губ любимого, в огне сгорает,
Или умчалась белой вьюгой по ветру?
               
               
          Рябиновый вальс.

И годы пролители - время как расплата.
Листает жизнь, как пожелтевшую тетрадь.
Но долг вернёт и два  знакомых взгляда.
Вдруг встретятся у Мариинских балюстрад.            

                ***
- Ну, здраствуй.
- Здравствуй, всё нормально?
- Да. Семья. Сегодня я танцую. Ты по прежнему один?
Я опущу глаза, и может быть банально,
Коснусь руки твоей, неловко замолчим.

                ***
Она прижмёт к груди пуанты и в смятенье,
Из сумочки вытянет платок.
И закружит, как вальс, как наваждение.
Нечайно выпавший, рябиновый листок.

               


Рецензии
Лирично, нежно, философски. Зелёная.

Тамара Селеменева   03.04.2024 16:48     Заявить о нарушении
Согласен полностью))) Спасибо!

Фёдор Концевой   03.04.2024 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.