Детство
И назад не вернуть их опять.
Но все чаще той жизни страницы
С грустью хочется мне вспоминать.
Помнишь: хлеба хрустящую корку,
Треугольный пакет с молоком;
Озорную смешную девчонку,
Что любил поджидать за углом.
И в уютную старую школу
Как вприпрыжку из дома бежал;
И скамейку у самого дома,
На которой друзей ожидал.
Как катились веселые санки
И по речке скользили коньки;
Как до вечера спозаранку
беззаботно лепили снежки.
Как весною по лужам гуляли,
До темна затеряться могли;
По журчащим ручьям отправляли
В путь бумажные корабли.
Как мы в знойную летнюю пору
Наслаждались прохладой в реке;
И как весело и с задором
Отправлялись в поход налегке.
Как спешили осенней порою
Увидать после лета друзей,
А из школы веселой гурьбою
Отправлялись гулять поскорей.
Во дворе мы болтали часами
Под бегущих трамваев звонки.
Потом дома ругали нас мамы
За промокшие сапоги.
И, устроившись в кресле тихонько,
Уходящему дню под конец,
Ели мы шоколадку «Аленка»
И на палочке леденец.
Улетели те дни, как мгновенье,
Только в снах их возможно догнать
И все чаще я в сонном виденье
В них стремлюсь возвратиться опять.
декабрь 2022 г.
Свидетельство о публикации №123040505407