6й. Кордильеры...

... чтобы не проникали ветра азиатские,
тянутся горы здесь сплошной полосой,
по югу - Чилийские,на север - Канадские,
предстающие сверху огромной косой.
горы есть горы,что может быть краше,
каждый гордится участком своим,
ведь это богатство природное наше,
все за него стеною стоим.


горный пояс Штатов на Западе лежит,
упираясь в воды океана,
который ежедневно ветерком свежИт,
лёгкие,качая великана.
уголок нетронутого царства,
куда рука людей не добралась,
нет там атрибутов государства,
цивилизация туда не добралась.


миллионы лет выдерживают горы,
поколениям свой,неся покой,
чужды им сомнения и споры,
не уйти от красоты такой.
воздух свежий и расслабляюще пьянящий,
чистый и прозрачный как слеза,
ароматный,насыщенный,манящий,
что,вдыхая закрываются глаза.


в бурный век технической волны,
забываем часто о природе,
может не простить она вины,
высказав обиду на народе.
только на верху ещё,далеко в горах,
стерильные оазисы бывают,
почему людей не сдерживает страх,
за то,что себя сами - зарывают.


почему наука долго спит,подчас,
матери-природе не поможет,
дОрог ведь каждый час сейчас,
потом никто исправить всё не сможет.
Америка,Америка - где же мысль твоя,
умов палата,воплощавшая идею,
когда беда придёт в родимые края,
не просто будет потягаться с нею.


Кордильеры или по-другому - Анды,
так зовёт их южный материк,
по всей Америки как истинные - Гранды,
они хранят величественный лик.
эта гордость и всеобъемлющая слава,
знает себе цену так давно,
что не забывает пусть великая держава,
какое великолепие ей Землёй дано ...


Рецензии