Весна
Солнце надо мной смеется
И бежит вдоль улиц шумных
Шустрая вода.
Все вокруг прохладой дышит,
Детский смех повсюду слышен,
Стаи птиц безумно шустрых
Дразнят провода.
Поздно это или рано,
Но уже весна настала-
К нам на крыльях журавлиных
Прибыла она.
Пробудился лес дремучий,
Даже старый дуб могучий,
В звуках трелей соловьиных
Пляшет дотемна.
Оживилась вся природа,
Вот уже под небосводом,
Весть неся, что дождик скоро,
Ласточка парит.
Значит, ей совсем не рано,
Раз весна уже настала,
Вновь пришла она нам щедро
Теплоту дарить.
21.03.2022 г.
Свидетельство о публикации №123040505365