Мир - театральные подмостки

Мир - театральные подмостки,
И люди, люди все - актеры.
Я убедилась в этом. Просто
Сама играю в жизни роли.

Нет за плечами обучения
По театральному искусству,
И не заради увлечения
Я увлеклась актерским курсом.

Жизнь такова, что в ней уместно
Играть и жить, жить и играть,
Но важно делать это честно
Или не стоит начинать.

Играть? - Играю натурально,
Я ж социальный человек.
И я живу, да так реально,
Что сокращаю себе век.

Грущу, робщу, тревожусь часто,
Люблю, впадаю в равнодушие,
Хожу по лезвию с опаской -
Во все я вкладываю душу.

Мир сотрясает от безумства,
От неталантливой игры,
От переигранности в чувствах
И всех оттенков попурри.

Играть приходится нам роли,
На людях, дома, в голове.
Да, люди, люди - все актеры,
Я лицедействую в стихе.


Рецензии