Ясновидение

Всё, что сокрыто в знаках Зодиака,
символике стихий земных законов,
быть может истолковано двояко,
в угоду магам белым или чёрным.

Не шоу, не гаданье по контракту,
по звёздам ли, на гуще ли кофейной…,
а просто, исчезая, катаракта,
былую зоркость возвращает бельмам.

Пока ещё не поздно, поспеши,
прильнув к зрачку прицела телескопа,
увидеть ясно красоту души
приговорённого страдать циклопа.

Момент прозренья – самый лучший –
пусть зафиксируют глаза,
как из груди почти беззвучной
души взлетает стрекоза.

20/03/2023


Рецензии
Момент прозрения запомнил,
И пустоту в душе заполнил!

Поздравляю с Пасхой!

Владимир Винников 7   16.04.2023 04:59     Заявить о нарушении
И вас со Светлым Воскресеньем!
И ещё раз с правнучкой Мирославой!

Андрей Анатольевич Калинин   16.04.2023 10:53   Заявить о нарушении