Дева страстно-роковая

Выходила на поля, 
Где подохли в ряд хлеба, 
Статно-броская, нагая, 
Дева страстно-роковая…
А коса за ней — сурьма,
Извивалась, что змея, 
Очи — вёрткие блудницы,
Веки — как из черепицы,
Скулы — острые, стальные…
А ланиты — кровяные…
Губы ищут мертвечину,
Ноздри просят кокаину…
Неостриженный лобок
Затянулся в узелок…
Извивалась по-бесятски,
Танцевала залихватски...
Подбоченившися властно, 
Хохотала сладострастно...
Будоражила мечты,
Да туманила умы,
Да бессовестно, нахально
Проникала в души тайно:
Кровку хлещет, сеет мрак —
Не насытится никак… 
Кто за ней? — Народ тугой, 
Тупорылый и глухой…
Парень стойкий, парень рьяный
От неё был не в дурмане…
Он под чары не попал
Да молитв не  лопотал.
— Что, мой милый, морду ёжишь? 
Правду скушать разве сможешь?
— Кто ты, чёртова махра? 
Лжехристова ли сестра? 
Разразилась дева смехом:
— Ты, юнец, совсем поехал?
Я — не стерва, я — паскуда;
Ты — не ангел, ты — зануда!
Знать про это — нелегально.  
Правда-матка — инфернальна…
Что ж ты, дурень, всё бормочешь? 
И зачем меня не хочешь?
Ты, я думаю, лукавишь… 
Мужеложеством страдаешь? 
Иль занудствуешь, играя… 
А тем часом жаждешь рая…


Рецензии