Весенние истории

Продолжение 2

История 1

Вечер поздний.
И морозец уже пополз -
К пруду,
Усиливаясь на ходу.
Он радуется тому,
Что апрель молодой -
Уснул.
А луны свет золотой,
Что ещё с вечера -
Это лучи свои -
Его снам! Протянул.
Это чтобы он  -
Крепко-крепко заснул,
И от забот отдохнул.
А у пруда,-
Сакура! Цветёт.
Солнечным днём,-
Народ! К ней идёт.
И чайки,
Что совершают перелёт,-
Над нею кружат и кружат.
Они ,– с её красотою!Дружат.
И на  цветочках её -
Пчёлки и шмели жужжат.
Они временем её цветения -
Дорожат.

Ну конечно,морозец,-
Оставил свой белый след.
Холодный! След.
Но ранним утром,-
Солнышко заметило! Его.
И напустило на него -
Лучики тёплые свои.
И они,-
След морозца уничтожили.
И тут же,
Травка и цветочки сакуры -
Ожили!...
А в воде пруда,
Резвились!
Отражения их розовые.
Потому резвились,
Что ветерок,-
Весёлым! Пробежал.
Он обрадовал весь бережок.
Он, от радости – дрожал.


Рецензии