Самураи за гранью

Вновь сражение с тенью,
Снова битва с собой,
Бусидо без сомненья,
Путь к свету прямой,

Честь, достоинство, мудрость,
Превыше всего,
Твердость духа железна,
Врагам всем назло,

За спиною катана,
Лучший друг и жена,
Кимоно из титана,
Жизнь только одна,

Круг рисуют нунчаки,
Сбив много преград,
Брызнув, красные маки,
На стены летят,

Каждый миг близок смерти,
За гранью всех сил,
Кто ты, воин ответь им,
Раз не пощадил,

Харакири без звука,
Свершает танто,
Острым лезвием быстро,
Вскрывает нутро,

Ронин странник, сиори,
Фуэки-рюко,
Плыть по времени мысли,
Мгновенья мудзё,

Капли слов растекаются,
Гладью реки,
Все прекрасное бренно,
Безмерно саби.....


Рецензии