поцелуем Дита

скажу обо всём потом,
а сейчас
моя медная чаша полна молоком;
за её края
утекает мой яд,
мёдом его разбавляю, пока спят
мои пчёлы.
-
вы рождайтесь, беспокойные и безумные,
ваших сот нежен вкус: ими кормятся нищие.
залатайтесь, на ульях скрытые трещины,
вырождайтесь, рои беспощадных гуннов!
-
вдох-глоток-полусмех-полуболь:
по губам поцелуем Дита
разольётся шальная кровь-
сладкий яд совершённых ошибок.
5.4.23


Рецензии