Утро

Стояла женщина, смотрела на цветы,
бежал своей дорогой пёс бродячий,
день возникал из лёгкой пустоты,
сплетая всё, что значит и не значит,

сплетая всё в единую канву,
и каждый штрих укладывая в русло,
и шорох всякий, как и прочий звук
преобразуя незаметно в чувство;

я в чашку кофе горький наливал,
и постепенно сам вплетался в утро,
переходя незримый перевал,
в одно сбирая разных мыслей пудру,

а новый день прокладывал мосты,
и не бывало никогда иначе...
Стояла женщина, смотрела на цветы,
бежал своей дорогой пёс бродячий.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии