Не спеши, новопреставленный!

Невесёлая окраина.
Тишина сдавила уши.
Обещали много рая нам.
Только тени здесь - не души.

Только ветры поминальные.
То ли плачут, то ли стонут.
Звёзды синие, хрустальные
В бесконечной бездне тонут.

Лунный колокол качается.
Он священный, он нетленный.
Всё уходит, всё кончается
Под удар благословенный.

И сбываются пророчества.
Братья-вороны им вторят.
Балом правит одиночество.
С этим здесь никто не спорит.

Даты, даты - чистым золотом,
Чёрный мрамор, моё фото.
Окатило жутким холодом.
Потянул меня вдруг кто-то.

"Не спеши, новопреставленный!
Рассмотреть успеешь ложе.
Всем нам Вечность предоставлена.
Это там ты был - прохожий".


Рецензии