Наш полонез
Кто-то выкинул, места мол мало,
На прилавках теперь,
мясо часто халяль,
Новой жизни всем так не хватало,
Бешбармак, Чайхона,
Русь в весенней грязи,
Снова тонут российские села,
Выдирают педали,
С рояля бомжи,
Поминая словцом новосела,
Белых клавиш глазурь,
Помнит тысячи нот,
Софроницкий, Рахманинов, Рихтер,
Струны рвут пальцы грязные,
Этим живут,
Превращая Россию в биг лихтер,
Шильдик Блютнера с крышки беззвучно упал,
Созерцая эпоху вандалов,
Инструмент произнес свой последний вокал,
Исчезая из пафосных залов,
Были вот времена, и рояль был в цене,
Инструменты рождались поштучно,
Эх, Россия, ты снова в гнезде,
Полонез слышу я, но беззвучно.....
Свидетельство о публикации №123040505179