Луч
на землю сходит свет,
но плоть луча не горяча,
огня ещё в ней нет,
он и не нужен в этот час -
прелюдия важней,
касанье нежного луча,
как истина в вине,
слегка пьянит,
слегка бодрит,
слегка туманит взгляд,
ласкает улицы, дворы
и воскрешённый сад,
и пробуждается земля
от забытья зимы,
весенний луч,
любимый взгляд,
а в них единый смысл...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №123040505176