Пражская хроника, апрель 2023. Акро-кухня
Еды у них много, всякой еды.
Школы детей готовить учат,
С утра хозяйки стоят у плиты.
Кнедлики месят, квасят капусту,
А ещё запекают свиную рульку,
Яблочный штрудель, - отведай и ты.
Кухня чешская разнообразна:
У них всегда мясо с гарниром,
Хлебные тоже бывают яства,
На завтрак - яичница с сыром, -
Я чешское слово забыла.
Хорошо закусить на базаре пражском,
Обслужат вас быстро в киоске любом.
Рыбу, горячие вафли, колбаски
Отдают за сто или двести крон.
Шутят о пиве с каннабисом чехи,
А также вкусны в шоколаде орехи.
Лейпциг, 5.04.2023
Свидетельство о публикации №123040500512
Игнат Хвостовский 05.04.2023 21:51 Заявить о нарушении
Но мне вообще никакое пиво не нравится, в этом отношении я не стала немкой.
Надия Медведовская 05.04.2023 22:24 Заявить о нарушении