Я по-прежнему люблю

По знакомой с детства тропке
Я со станции иду.
Ворон с ветки каркнул робко.
Он как прежде на посту.

Не скрипи, ворчливый старец.
Вам мой пламенный привет.
Возвращается скиталец
В свою память юных лет.

Будто ягодки - кукушка
Сыпет с неба мне года.
Вот овражек, вот опушка.
Заповедные места.

Упаду я на колени
У Святого родника.
Пью прохладу с наслажденьем.
Холод чувствует рука.

И опять, опять шагаю.
До села вёрст эдак пять.
Сторона моя родная!
Губы шепчут - благодать!

В тихой роще соловьиной
Пиджачок свой расстелю.
И берёзку, и рябину
Я по-прежнему люблю.


Рецензии
... Замечательно, о любви и преданности к родному краю!!...

Тамара Буланова   08.04.2023 07:03     Заявить о нарушении
Благодарю от души!

Сергей Мельников 62   09.04.2023 08:53   Заявить о нарушении