Весенний звон
Заутреню звонарь.
Звон густо - металлический
Плывет куда-то вдаль.
Плывет и растворяется
В небесной вышине.
И что-то вспоминается,
Тревожит душу мне.
Молоденький, хорошенький
(Лет пятьдесят назад!)
Бежал тропой нехоженой
В какой-то райский сад.
И церковка старинная,
Как бубенец, звеня,
Свой слала звон малиновый,
Приветствуя меня.
Гремучей Ниагарою
Промчалась жизнь, как сон.
Стоит церквушка старая,
От времени усталая...
Плывет тягучий звон.
Свидетельство о публикации №123040504867