Не торопись уйти

Один понурый человек
Шел четко по маршруту:
Из пункта А в пункт Б,
Ища на век успокоения!
 
Он в рай отправиться мечтал,
Что б ничего не угнетало.
Но чем займется там,
Пока еще не знал.
 
Он думать просто не желал,
Поэтому стремился к бездне…
Умел он лихо прожигать часы
В насыщенной вселенной.
 
За человеком все не приходили!
Он ждал и верил- настанет его час!
От нетерпенья сделал шаг,
Но из живых его не исключили.
 
Для поднебесной не сгладился он.
Нашли беднягу слишком рано.
Придется раны подлечить
И дальше как-то волочиться.

Там на границе жизни
Ему одну наводку дали:
Никто тебе готовый смысл не вселит!
Не торопись уйти– всегда успеешь,
А ты попробуй воплотить свои идеи!

У человека новый путь настал,
Но впредь иной маршрут.
Нет больше пункта А и Б,
Ограничений и давлений.

Он превознёсся и обрел свободу!


Рецензии