Не дергайте нервов струну...

Прощайте, друзья, сердце рвётся в куски
От нежности, боли, любви и тоски.
Прощай, азиатского неба простор
И яблонь за домом тенистый шатёр.
Прощайте и те, кто с улыбкой кривой
Как будто из милости знался с тобой,
И всё приговаривал: «Хоть ты еврей,
Но мне азиата любого милей!»
Прощайте, не дергайте  нервов  струну...
Я твёрдо решил, что покину страну,
Чтоб внуки мои и еврейский мой род
Не знал оскорблений и прочих невзгод.
Уехали те, кто учил и лечил,
Но к рабству себя так и не приучил,
И кто-то ещё пожалеет не раз,
Что с родины общей выталкивал нас.
Прощайте, друзья, и прощайте, враги!
Господь, не оставь, подсоби, помоги,
Мы сможем подняться, счастливыми стать...
Лишь родины будет нам всем не хватать.


Рецензии