неспешно

настроение так себе, бродит виски в крови неспешно -
истин много в сухом вине, в алкоголе весны кромешной.
пригублю ледяной настой, как же горек весенний воздух,
я сегодня для всех больной, пациент, пожелавший сдохнуть.

звездный пояс вчерашних дрязг теребит ностальгией душу,
ветер, видно, опять в друзьях, стережет отрешенья стужу.
не хочу говорить за всех, за себя бы сказать пол-слова -
ты прости за грехи, Творец. ну а кровь, да считай полова...

жмется вечер к стеклу окон, затемняя закатный праздник,
я, наверное, неокон в этой тризне, где дождь проказник
льется с неба водой любви Бога к людям, святой до жути,
меркнут звездных путей огни оголеньем небесной сути -

Бог не выдаст, луна не съест, будет лето незримо с нами,
настроенья полночный квест вновь окончу с тобой и снами.
жгут зачем-то фонарный крест ку клукс кланы весенней стужи,
нет свободных средь первых мест, только лужи...
снега и лужи.


Рецензии