Обновится яко орля юность твоя. Пс. 102, 5

«Восстань! Что ты спишь, душе моя?» -
Воззвание великопостное
Как Лазарь в гробу услышал я -
И вышла душа недорослая.

Весна оживляет сердце ей,
Казалось, давно омертвевшее...
В нём Слово запело Терцией,
В безмолвии ада воскресшее.

Я рано себя похоронил,
Талант своей жизни, что дал Творец,
Трусливым рабом с собой зарыл.
А мог бы по-царски войти в Дворец,

В дворцовом саду играть со львом,
Медведя кормить из руки своей,
На крыльях любви летать с орлом.
И юности быть обновленьем дней.

Я жив - и ещё всё может быть.
Могу быть любимым и любить.
   Да обновится,
                яко орля,
   Духа и тела
               юность моя!

5 апреля 2023


Рецензии