Дивный новый мир

Есть стены, дверь и окно
В коробках тесных квартир.
Здесь всем известно давно
То, что война - это мир.
Аккредитованный МинПравды эксперт
Подробно все разъяснит
И про текущий момент,
И что злой ворог не спит.
Всегда с  тобой Старший Брат и Министерство Любви.
Новый мир, нет дороги назад,
И тут как можешь живи.

Из глотки рвется отчаянья крик,
Но что поделать теперь -
Антиутопии старых книг
В твою стучатся дверь.

Купи последний айфон
В рассрочку или в кредит.
Вся жизнь - оцифрованный сон,
В котором смысл позабыт.
Долой бумажный старый формат,
Раз есть Инста и ТикТок!
Шаг вперёд, два шага назад,
И что шагов ещё вбок.
Пусть рассыпаются мозги все в прах,
Не напрягается взгляд -
Из книг запретных на площадях
Костры так ярко горят.

Из глотки рвется отчаянья крик,
Но что поделать теперь -
Антиутопии старых книг
В твою стучатся дверь.

Напрасно ждёте ты или он
Других галактик вестей -
Весь космос скоро будет заменён
Сплетением нейросетей.
Грохочет время и идут на парад
Свой ускоряя марш
Не мир Полудня и не Солнечный град -
А Торманс и Саракш.
Из непроглядной черной пустоты
К вам наяву, не во сне
Грядет тот дивный новый мир, где ты -
Незнайка на Луне.

Из глотки рвется отчаянья крик,
Но что поделать теперь -
Антиутопии старых книг
В твою стучатся дверь.

Март 2023


Рецензии