Гермес

О, Фортуна – ты строптива.
Земной мне предоставишь шанс.
В тебя я верю, верю в диво –
Но в колее завязнет дилижанс!

Земля так рядом с небом:
К нему тянусь руками смело -
И Солнце будто потемнело,
И я стою богатый в белом!

Среди завязнувших в речах,
В торгах, что глину месят:
Монеты, кошельки в зубах -
В богатстве дети перевесят.

За шиворот друг друга
Сыплем золото, алмазы:
За силиконом я, моя супруга,
В дар принимаем метастазы.

Удачу маним и зовем,
Но гибнем и на дно идем!

Порхает над завязшим дилижансом,
Талариями рассекая воздух:
Для обреченных стал он шансом,
Протягивая крылья к Звездам.

Никто не в силах зацепиться,
Фортуна лишь сменяет лица!

От тяжести земной летим к порядку,
Шагая меж пустот и без оглядки.

Гермес подхватит в танце:
Нас с тобой закрутит,
В фонтанах протуберанцев,
Нашу жизнь он судит.
 
О, Фортуна! Ты ревнива –
Забрав того, кому не выпал шанс,
Гермеса призывая силу,
К Аиду отправляешь дилижанс!


Рецензии