Середина рабочей недели и погода шепчет

Середина рабочей недели.
Мне не сходить с детьми на карусели.
Погода шепчет: «На улице тепло.
Ты детям обещал, но ты  -  трепло».

Просто на работе завал:
Конец месяца, квартала и аврал.
Получается, что детям я наврал,
И супруга назовёт меня: «Нахал».

Я б  честь свою ничем не замарал,
Будь я писатель иль Тур Хейердал.
Я б книги сочинял и издавал,
И получал бы солидный гонорар!

А я  на скромные мои доходы
Не куплю ни корабли, ни вездеходы.
Я даже няню не могу, друзья, нанять.
Коллеги, вы должны меня понять!

Повышайте зарплату работникам
До чужого добра не охотникам,
Не хапугам, рвачам, суперменам,
А скромным труженикам-джентльменам.


Рецензии
Последний катрен да богу бы в уши!

Геннадий Старков 2   10.09.2023 21:09     Заявить о нарушении