В лесу созерцание

1.
В лесу оттаяли пеньки;
Остатки снега тут и там,
И галок громкий тарарам,
А зверя - ни следочка.
Да и какие могут быть следы,
Когда меж кочек уж вода?
Сдалась(!) ленивая зима.

Смотри, набухла почка.

2.
Разбужен лес в своём ночлеге;
и снова голый и прозрачный,
и по корням к реке под снегом
спешит ручей, как к новобрачной.

Слились. Поёт любовник экий .
Меж веток видно как река,
освободившись от опеки,
акрилом отражает облака.

3.
Берёзки,
как ансамбль дев прекрасных
хватают за сердце;
я робкий созерцатель тайных дел.

И пес, поднявший лапу, улыбнулся чуду:
он, как и я, он тоже обомлел.

Иллюстрация: Ранняя весна (А.К. фотошоп, фрагмент фотографии, осветление), 2023


Рецензии