Ян и инь
И крылья нам сегодня не нужны.
Мы так с тобою к чуду привыкаем,
Мне грустно, вдруг закончатся мечты.
Взлетим привычно в небо голубое,
И облаками укутаем себя.
Под нами горы, а за ними море,
Изгибом серым дорога, как змея.
Смотри, где лес, ты видишь рядом поле?
Там разноцветным ковром лежат цветы.
А мы парим, как ангелы, нас двое,
И крыльев шелест, нас двое, я и ты!
Нет, мы с тобой сегодня не летаем,
Пойдем в залив, где плещется волна.
Здесь душами мы тишину внимаем,
Ведь без души мечта будет мертва.
Лениво море, прозрачно и красиво,
Уходит вдаль, вливаясь в неба синь.
Орлан парит над морем горделиво,
А наша жизнь судьбой, как ян и инь.
--------------------------------
В своем исходном значении ян и инь — это теневой и солнечный склоны горы, таким образом, они обозначают не столько борьбу противоположностей (хотя и символизируют противоположные понятия: женское — мужское, север — юг, смерть — жизнь и т.д.)
Свидетельство о публикации №123040500425