Тварь дрожащая
в толпу бурлящую вбросить идею?
Коль уже негодно уготованное кесарю,
может быть удобно - простому слесарю?
Пускай дрожащая! Спросите причину?!
Была бы не скорбящая, не пихали бы в спину!
Была бы свободная, гордая как птица!
Да не взлететь уж так, болит поясница...
От трудов всё болит и от горестей,
и в Душе так горит всё забористей.
А слова мои огнём вырываются
так, что знакомые уже пугаются...
Что пугаться то мои хорошие?
На погосте лишь мы будем пригожие
для мира этого, потому как спокойные.
А иначе эвон! Деньги ему достойные!
Тварь ты просто всего лишь дрожащая!
По милости их в разрухе лежащая!
На Небеса лишь право имеющая,
в солнечных лучах рассветных млеющая...
© Bazil Borg 2023
Свидетельство о публикации №123040500418