Я не зову его отцом
Хотя, отец он мне по плоти
И я не вырос подлецом
Благодаря его заботе...
Он человек был неплохой
И не дурак на общем фоне,
Но занимался чепухой,
А не игрой на саксофоне,
О чём он с ранних лет мечтал,
Но в нём другие были гены
Мой дед, к несчастью, генерал
И он в итоге стал военным...
Он умер очень молодым
Земля ему да будет пухом,
Но я зову Отцом своим
Того, кто мне Отец по Духу...
Меня умнее во сто крат
Во всём служивший идеалом
Когда - то был и старший брат,
Которого увы, не стало...
А с тем, кому надев венец,
Распяли римские солдаты
У нас единственный Отец,
И он теперь мне старшим братом...
А маме да простит Господь
Аборты, все мы не святые,
Но с ней нас связыват плоть,
А мать по Духу мне Мария...
Я далеко не идеал,
Не безупречный воин Света,
Но честь сыновства оправдал
Не святостью, а тем, что стал
Не графоманом, а поэтом...
Ещё на свете есть она,
Записанная в книге судеб,
Мне Богом данная жена,
Как жаль, что и её не будет...
Я судеб мира не вершу,
И коэн* из меня ни к чёрту,
Но покаянье приношу
За весь свой род, живой и мёртвый...
* жрец»; отсюда русское «иерей» — сословие священнослужителей в иудаизме, состоящее из потомков рода Аарона.
Свидетельство о публикации №123040504160