Я ходил по траве...

                Коль живу, и душа остроглаза спокойна...

Убегал от себя в неоглядную даль,
Не сжигая мосты, не коверкая тропы,
Позади уж давно благочинный февраль,
Да и март мне помыл снежной кашею стопы.

Я ходил по траве, уж явилась на свет,
И кричал журавлю, что я тоже летаю,
И коль примет меня в свой родной худсовет,
То ему я стихи о тоске прочитаю.

Где и он, и сентябрь, и златая листва,
И курлычущий клин над унынием сада...
Он с собой не позвал пресвятого волхва-
Коль не нужен ему - без обиды - не надо!

Я себе монумент, иль там бюст не воздвиг,
Пусть могилка чиста - в том веков быстротечность...
От заката до тьмы лишь один только миг,
От неё до зари - беспредельная вечность.


Рецензии