Ивацевичи

Может и жили здесь
королевичи,
жили, возможно, когда-то
давно.
На белорусском звучит:
Ивацевичи-
город скорее,
но не село...
В герб вплетены нежно- белые
лилии,
зелень и золото- щит,
как венок.
Летом здесь вишня цветет
в изобилии...
c прошлого века стоит
городок.
Нет. Здесь не жили
цари-королевичи,
но даже в Америке
помнят о том,
что Ивацевичи-
память Тадеуша,
а Костюшко Тадеуш-
польский герой...
Время и вымысел- ниточкой
тоненькой,
как-то сплелись за Шибельной
горой...
Старая станция-с площадью
скромненькой,
тёплым прищуром глядит
сквозь ладонь.

5 апреля 2016

  Ивацевичи-небольшой городок в Брестской области
 


Рецензии