Мой братишка ходит в школу

Мой братишка ходит в школу
И зовётся ученик.
У него рюкзак тяжёлый
И с пятёрками дневник.

На него смотрю в восторге:
Всех вокруг умней мой брат!
У него на книжной полке
Книги выстроились в ряд.

Быть, как братик, я хочу!
Мне учёба по плечу!

Взяться я решил за дело
И Трезора подключить.
Я до трёх считаю смело,
А Трезор хвостом стучит.

Алфавит я изучаю
И рисую мягкий знак.
А Трезор наш громко лает
И не учится никак.

Видно, надо подрасти.
Ты, Трезорка, подожди!


Рецензии
Писать стихи для детей — это особый дар. Высший пилотаж, я думаю.
Очень здорово, Лариса!

Татьяна Цой   06.04.2023 19:19     Заявить о нарушении
Таня, спасибо!

Лари Сан   07.04.2023 08:53   Заявить о нарушении