Счастье мое сокровенное тихо...

Счастье мое сокровенное тихо,
Чуждо ему фееричное лихо,
Чуждо ему постоянство в довольстве,
Чужд ему приторный вкус удовольствий.

Что же, казалось бы, мне остается?
Счастье в любви с благодарностью бьется.
Счастье мое - постоянство в молитве,
Счастье - блеск света в невидимой битве.

Счастье - когда раны ближнего лечишь,
Крыльями духа становятся плечи.
Счастье твое непременно наступит,
Если изгладишь греховные струпы.

Счастье покроет тебя в совершенстве,
Если исполнишь скрижали блаженства. *
Счастье не сгубят судьбы повороты,
Все мы пред истинным счастьем банкроты.

Не ухмыляйся банальности истин,
Счастье научит, счастье возвысит.
Счастье - любовь без иных добавлений,
Всем я счастливых желаю мгновений!


* Заповеди Блаженства


Рецензии