Ты уже не отпустишь, конечно...

Ты уже не отпустишь, конечно,
Да и я к твоей хватке привык,
И безмолвием падает в вечность,
Обессилив,  отчаянья крик.

Через слёзы пытаюсь смеяться,
Кровью боль запеклась на губах,
Хрип сжимают безжалостно пальцы,
Или всё-таки хруст в позвонках.

Отпустила иных,  кого нету,
Кто далече,  к тем после придёшь,
А меня,  просмотрев как газету,
Ты изрядно помнёшь и сожжёшь.

Я давно на всю грудь не вдыхаю,
Выдыхаю надломленный стон,
Но ты отроду к чувствам глухая,
Звук страданий тебе не знаком.

Мне бы к свету рукой дотянуться,
Мне бы солнца тепло пригубить,
Ты плевала на тех,  что не гнутся,
Ты под корень привыкла рубить.

Ты меня истерзала в лохмотья,
Я царапаю лишь пустоту,
Время жизни из раненой плоти
Истекает капелью секунд.

Мы сроднились от разности целей,
Выжить мне,  а тебе умертвить,
Но к твоей подойдя,  не успели
Ни принять,  ни понять,  ни простить.

Ты уже не отпустишь, конечно,
Что ж держи,  я к удавке привык,
А над нами печальный извечно
Журавлей пролетающих крик.


Рецензии
Вот, так, да!.. Так писать о смерти не каждому дано. Может, и дано будет, да не озвучится. Василий, Вы и озвучили, и вступили с ней в диалог, вы оживили смерть... И значит, смерти нет. Спасибо.

Наталия Вялкина   12.05.2023 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно, что понимаете то, что хотелось сказать.

Василий Кулаков   12.05.2023 21:45   Заявить о нарушении