Дождь молитвой отшепчет...

Дождь молитвой отшепчет,
Сон отпустит худой,
Будто знахарь он лечит
Всё водой дождевой.

Тишина расступилась,
Гуси в небе кричат,
Что приснилось забылось,
Только дрожь на плечах.

Давят крыши туманы,
Ноют связки стропил,
В отраженьи стеклянном
Тот, кого не простил.

Что ни выдох,  плотнее
Муть на глади стекла,
Отраженье болеет
От живого тепла.

А стекло тонкой гранью
Рубит "до" и "потом",
Чьи-то чувства,  страданья
За бездушным стеклом.

Морось тешится светом
И теплом фонаря,
Точно так же как летом
По ночам мошкара.

Ночь к оврагам всё ниже
Под холодным дождём,
Ветер утро колышет
Непросохшим бельём.

Отшептал дождь молитвой,
Сон на лес отпустил,
С отраженьем мы квиты
И его я простил.


Рецензии
Простите, Василий, за высокие слова, но скажу и повторю: Поэзия. Настоящая поэзия. Поэзия русской души.

Наталия Вялкина   04.05.2023 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия!
Если Вы считаете, что получилось, значит получилось.

Василий Кулаков   04.05.2023 22:21   Заявить о нарушении