Шторм Лариса
На прошлой неделе шторм с почти русским именем
Водой океанской добрался к берегу Франции…
Давно уже стала старушка зелёно-синею.
Зелёное*, с синим и без, становится нацией.
Где солнце столетия реяло над виноградами,
Теперь полумесяцем флаг на ветру развевается.
Фамилии гордые русских за белой оградою,
На сером граните стираются и забываются.
Ты, Франция, всем говоришь, что сегодня свободная,
Захочешь кого, того и назначишь правыми.
С кем хочешь поделишься кровом или доходами,
А то и отравишься модными ядами-нравами.
Но зря ты забыла всё русское, русскую вольницу,
И сколько имён твоих громких - русские бывшие, а?
На Сент-Женевьев-де-Буа* покосилась звонница…
«Тому, кто помянет старое - глаз вон, забывшему - два.»
18.03.23
ЛЕ;
*Зелёный цвет и полумесяц - символы ислама, синий - цвет Евросоюза.
*Сент-Женевьев-де-Буа - Русское кладбище в одноимённом городке в 30 км от Парижа, где с 1927 года хоронили русских эмигрантов - и великих, и безвестных. Газеты пишут, что в 2022 году мэрия не приняла от РФ очередную плату за продление аренды бесхозных участков. Русских решено забыть?
Свидетельство о публикации №123040503869