Как курица лапой

Во дворе открылась школа!
Слышен птичий шум и гам.
Петушиный крик весёлый
Нам сигналит по утрам:

Знаем, если дан звонок,
Начинается урок.

Учит всех чистописанью
Тётя Клуша от души.
Все с огромным прилежаньем
Дружно пишут «жи» и «ши».

Поросята и щенки,
И цыплята, и гуськи.

Мне мой папа, пёс дворовый,
За успехи обещал,
Что отдаст ошейник новый,
А иначе ждёт скандал.
 
Угодить стараюсь папе,
Так стараюсь, не дышу…
Только я собачьей лапой
Словно курица пишу!

Может быть, пошёл мне впрок 
Тёти Курицы урок?


Рецензии