Доярка и пастух

ДОЯРКА И ПАСТУХ

Обворожительно, звёзды сияли…
Предположительно, был месяц – май.
На сеновале – жизнь зачинали
Доярка Маруся – пастух Ермолай!

Всё по любви у них, да по согласию
Всё по доверию, прямо – в глаза
Ну наконец то – конец (безобразию)
- «Ты за меня выйдешь»? Ответила – «Да»!

Завтра же, бухнутся в ноги – барину
Милости будут, робко просить…
Чтобы понравится завтра – хозяину
Придётся надеяться и лебезить!

В хорошее если – попасть настроение
Конюх Матвей – обещал подсобить…
Барин сподобится – даст одобрение
Добрым, он сможет – их одарить
Даст им избу, лошадёнку и землю
Чтобы до смерти – сажать и пахать…
Так было до них, и с их смертью
Детям, придётся долги отдавать!

И если Маруся – барину глянется
У старика если – глаз заблестит
Брачная ночь – ему полагается…
А после, даст бог и отблагодарит!

Счастье безмерное, небо бескрайнее
С Богом повенчанных – крепостных
Ох, если бы знать – что будет заранее…
Историй любви – ситуаций таких?!

Апрель 2023


Рецензии