Третий заглавный герой

1.
Третий в титрах заглавный герой
Интересней, чем первый, второй,
Главный в роли герой мой - злодей,
Даже если весь добр он в ней.
Изнутри в нем - смятения, страх,
А снаружи - зло, боли впотьмах.
Он в интриги и козни поник,
Чтобы чувств достигать своих пик.
Он несчастен весь в цели своей;
Положительный главный злодей.
Темперамент с харизмой им звал
Наблюдать за судьбой сериал.
И, смотря его ради него,
Мы крадем обаяния взвод
У него. Только жаль наперёд,
Что в конце завсегда он умрет.
К героине он главной ослаб,
Ненавидя второго со зла.
Знаешь, третий герой не едва
Интересней, чем первые два.
Как скучна и в преградах любовь
Двух героев главнейших без слов.
Со словами, уйдя, я вздохну:
«Сериал затянулся в длину!»
Но закончится он - мы навзрыд
Возвращаемся в прежний свой быт.
В ностальгию пускаемся и,
Не прогнав персонажей с тоски.

2.
Ты впустила в своё же кино,
До конца продержав меня, но
Я хотел долгим наш сериал,
Где я третьим с начала бы стал.
Как ты смела влюбляться в «других»,
Когда лик мой с тобой не утих?!
Никогда не смей злить ты того,
Кто тебя злостно любит - и в вой!
Я, злодеем с добром став в борьбе,
Всегда жаждал быть милым тебе,
Но одна ты убить могла вдоль
Негодяя во мне, его роль.
И, злодейский поставив сюжет,
Отыграл в твоей жизни уже
Заключительной серии вслед,
Забываясь на полке побед.
Но в последних тех сериях, чтец,
Быть обязан счастливый конец:
Зло добро победит даже впредь...
Мне красиво бы в них умереть.


Рецензии