Солдат
Остались в памяти во век.
Никто из нас не знает чести,
Как воевавший человек!
В войне кровавой пали храбро
Не сотни, тысячи солдат.
Их жёны, матеря и братья...
Все помнят славных тех ребят.
Ушла история в былое
И нет войны, и нет солдат.
Над нами небо голубое,
Под ним - солдаты наши спят.
И в день весенний, майский праздник,
Сорву сирень, приду к тебе,
Чтобы восславить подвиг наших
Солдат, погибших на войне!
Тихонько сяду у могилы,
Протру портрет твой на кресте.
Спасибо, дедушка, мой милый,
За мир, спокойствие в душе!
Свидетельство о публикации №123040503571