Горчичное зерно

Я возлежал с Иисусом на траве…
Шли облака по небу безпристрастно.
В смятеньями забитой голове
Огнём горел вопрос — простой и ясный:

— Ведь, если наши мысли о Тебе
С Тобой не совпадают ни на йоту,
Зачем Ты нас обрёк страдать в борьбе,
В пучине тьмы и поисков бесплодных?

Слегка лишь усмехнулся Бога сын:
— Не звал я вас Мою построить Церковь…
Что вы создали? Только дикий тын —
Отгородиться от моих заветов.

Едва покинув рождества купель,
Души моей отринув благодать,
Пока вы – люди – чудно преуспели
В свободу лишь от Бога поиграть.

О, если б вы так не были слепы,
Вы сердце для любви ко мне б открыли,
И, не сходя с начертанной тропы,
Со мною каждый миг на связи были!

Легко поднявшись, Он сошел к воде,
Вступил ногою в ласковые волны
И, обернувшись, бросил между дел,
Что может все мечты мои исполнить.

Кивком позвал меня вслед за собой -
Ступить легко на зыбкую равнину -
И протянул дарующей рукой
Зерна горчицы тяжкую махину!


29.03-15.04.2023
Москва


Рецензии